記得小時候常去的那間小兒科,有一缸很漂亮的水草裡面有一大群的日缸燈,常讓我駐足在缸前很久。一群日光燈在水草間穿梭,鮮綠色的水草加上日光燈身上的鮮紅和藍光感覺好美好舒服084_樂奔.gif  ,但那種美離我好遠。

 

算了一算接觸水草缸已經兩年多了,當初會走入水草缸是一個很好笑的原因,一直以來都很喜歡玻璃製品,到花市看到漂亮的玻璃缸總會買個一兩個回來,放些沙子加條小魚放在辦公桌上,上班時看著這些小魚好輕鬆。有次到大陸出差買了個玻璃瓶回來(因為很便宜~),但這條不歸路就這麼開始了,跟之前一樣放點沙加上幾條魚,可是~怎麼養魚就怎麼死015_orz-v2.gif  ,我強烈的懷疑這是黑心玻璃 ,直到有一天女友打破了它,但不服輸的個性讓我買了生平第一個魚缸。之後就因為細心的照顧藉由每周的換水修剪由小變大啦~一呎變兩呎我想很快就變三呎啦~ 相信這是各位玩家的必經之路102_壞大叔.gif  

 

玩了兩年的水草缸,已經知道這個興趣會跟著我一輩子了(因為其他的興趣總是三分鐘熱度,很少超過半年,所以我篤定)雖然種的還不是很好,但是想幫自己的水族之路寫個日記,留點回憶,才會有這個部落格的出現。

創作者介紹
創作者 Risk 的頭像
Risk

Risk's AQUA

Risk 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 你的頭號粉絲
  • 因為我弄破了魚缸....
    才有今天那麼美的水草缸....哈
    我也會一輩子支持你的興趣的
    期待你可以出國比賽
    讓大家也可以看到你用心創造美美的水草缸
  • 也要謝謝妳,我才能進入這美麗的水草世界
    要出國比賽可能要花更多的時間坐在魚缸前思考了^^
    拿到免死金牌了yes~

    Risk 於 2011/12/26 14:01 回覆